Única News
Com Assessoria
Celebrado nesta segunda-feira, 14 de abril, o Dia Mundial do Café reforça o que os brasileiros já sabem de cor (e paladar): o café é mais do que uma bebida, é parte essencial da cultura nacional. O Brasil, que ostenta o título de maior produtor e exportador mundial do grão, é também um dos países que mais consomem café no planeta.
Segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), por ano, cada brasileiro consome, em média, 5,01 kg de café torrado e moído ou 1.430 xícaras, o que dá cerca de 4 cafezinhos por dia.
Com mais de dois séculos de história no país, o café evoluiu de uma simples bebida para uma experiência sensorial completa. Hoje, ele é degustado em diversas formas e nuances, do tradicional cafezinho passado aos blends especiais que encantam até os paladares mais exigentes.
Entre os queridinhos estão os cafés gourmets — grãos selecionados, sem defeitos, com torra controlada que resulta em aroma e sabor suaves — e os cafés especiais, avaliados com mais de 80 pontos pela Specialty Coffee Association (SCA), que considera fatores como doçura, acidez, corpo e equilíbrio.
Mas para quem prefere, o clássico café preto também tem vez nas versões tradicional e extraforte nas mesas brasileiras, com pequenas diferenças na torra e moagem que impactam diretamente no sabor.
Independente da escolha, ficar longe de um bom e velho cafezinho é quase impossível.
Da Assessoria: Toda essa variedade de café está presente nas prateleiras das lojas do Fort Atacadista em Cuiabá e Várzea Grande. Desde as cápsulas de café, passando pelo pó tradicional, até o cappuccino solúvel, a diversidade está garantida para os clientes.
Em Cuiabá, as lojas do Fort Atacadista estão localizadas nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, nas Avenidas da FEB e Júlio Campos.
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